Маленькие луганчане с особыми потребностями приняли участие в первом инклюзивном фестивале в Калуге

Шесть юных жителей Луганска с расстройствами аутического спектра вместе с мамами при содействии благотворительного фонда «Волонтеры – детям» приняли участие в первом инклюзивном детско-родительском фестивале «Мы есть», который в течение четырех дней проходил в городе Калуга Российской Федерации. Об этом сообщили в управлении образования Администрации Луганска.

«Основная цель фестиваля – преодоление стереотипов восприятия детей-инвалидов, интеграция детей с особенностями развития в общество», – говорится в сообщении.

«На мероприятии работали лекционная, интерактивная, творческая, книжная, консультационная зоны, которые были оборудованы таким образом, чтобы обеспечить свободное передвижение маломобильных гостей», – рассказали в управлении.

В структурном подразделении горадминистрации добавили, что работа специалистов с юными луганчанами включала диагностическое обследование детей, консультацию для родителей по воспитанию и обучению особенных малышей, а также широкую экскурсионную программу.
«Хотелось бы отметить высокий организационный уровень и поразительную атмосферу мероприятия, благодаря которому особенные детки из Луганска получили возможность не только побывать в прекрасном городе Калуга, но и посетить разнообразные творческие мастерские и психологические практикумы, прослушать лекции, принять участие в развивающих играх», – подчеркнули в управлении образования.

Также Администрация города выражает благодарность руководству ООО «Ремик ЛТД» и ООО «Научно-производственная компания «ЛЕМЗ-ОГМК», которые в рамках социального партнерства оказали помощь в организации поездки.

4.10.2018 - 15:48