Леонид Пасечник за рулем комбайна поучаствовал в уборке урожая

Глава ЛНР Леонид Пасечник ознакомился с ходом уборки поздних зерновых культур в Республике, а также сам за рулем комбайна поучаствовал в уборке урожая сорго.

Пасечник опробовал один из самых современных в Республике комбайнов итальянской фирмы New Holland, ранее закупленный сельскохозяйственным обществом с ограниченной ответственностью «АВИС».

«Хорошие впечатления, нам бы всю такую технику, но мы будем стараться», — поделился впечатлениями от вождения Глава Республики.

Он констатировал, что технологии сельскохозяйственной техники шагнули далеко вперед, и сегодня работа на таком современном комбайне «скорее напоминает езду на Mercedes», чем на сельскохозяйственной технике.

«Хочу сказать, что это не очень легко. Всегда труд работников сельского хозяйства был тяжелый и очень тяжелый», — отметил Глава ЛНР.

«Нам надо, чтобы в Республике во всех хозяйствах, государственных и частных, была такая техника. Это позволит нам увеличить сборы урожая с наименьшими потерями», — подчеркнул Пасечник, добавив, что власти Республики будут работать в этом направлении.

Он отметил, что в перспективе обновление парка сельскохозяйственной техники поможет развитию всей экономики ЛНР.

Сопровождавший руководителя ЛНР министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько пояснил, что зерновое сорго используется в Республике в производстве кормов для птицефабрик Республики.

«Данное сорго кормовое – фуражная культура. В сорго находятся три незаменимых аминокислоты, а это строительный материал для организма. То есть по кормовым достоинствам сорго очень близко к кукурузе», — пояснил министр.

Однако он отметил, что сорго менее требовательно к поливу, при этом данная культура намного меньше кукурузы истощает почву.

Ранее председатель Республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса (АПК) ЛНР Денис Кандырин заявил, что исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник прислушивается к проблемам агропромышленной сферы и активно участвует в их решении. В частности, благодаря Пасечнику ряд предложений аграриев вошли в программу социально-экономического развития ЛНР до 2023 года, получившую название «Наш выбор».