Минометчики и артиллеристы ЛНР завоевали два «золота» на межреспубликанских соревнованиях

Сборные команды минометчиков и самоходной артиллерии Народной милиции ЛНР обыграли коллег из ДНР в скорости и точности на межреспубликанских состязаниях артиллерийских подразделений.

«Сегодня на одном из военных полигонов Народной милиции ЛНР проходили соревнования между артиллерийскими подразделениями», — отметили в оборонном ведомстве.

В НМ ЛНР сообщили, что в результате состязаний «победила дружба, так как две золотые медали получили команды ЛНР, а еще две ДНР».

Начальник артиллерии Народной милиции ЛНР подполковник Олег Додонов отметил, что команды соревновались в четырех номинациях.

«Были номинации: «Лучший минометный взвод», «Лучший реактивный взвод», «Лучший гаубичный взвод» и «Лучший самоходный взвод». Состязания шли по нормативам курса боевой подготовки», — уточнил он.

«К этому этапу (финалу) мы шли заблаговременно. Был еще первый и второй этапы состязаний, где мы определили лучшие подразделения (в ЛНР и ДНР) и выставили их на эти межреспубликанские состязания», — рассказал подполковник.

«Командование очень гордится и действительно довольно проведением этого мероприятия. Во-первых, это знакомство, как идет подготовка в других подразделениях, обмен опытом», — отметил он.

Додонов подчеркнул, что обе сборные по итогам состязаний продемонстрировали очень высокий уровень подготовки.

«Мы горды, на сегодняшний день знаем точно и можем заявить уверенно, что враг не пройдет, враг будет остановлен в любой точке, а надо будет, мы нанесем ему сокрушительный удар», — заявил начальник артиллерии Республики.