Студенты и выпускники ЛНУ имени Шевченко представили ЛНР на IV Каспийском медиафоруме

Студенты и выпускники Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в рамках Программы проведения государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки ЛНР на 2018 год приняли участие в IV Каспийском медиафоруме в Астрахани. Об этом сообщили в Минобразования.

«Каспийский медиафорум состоялся в городе Астрахань уже четвертый раз. Его организаторами выступили Правительство Астраханской области и Каспийская редакция при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. В этом году в состав делегации от Республики вошли выпускники Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко, журналисты телеканала «Луганск 24» Илья Малахов, Анна Зайцева, Евгений Бурба, а также студент вуза направления подготовки «Журналистика» Александра Сивак», — говорится в сообщении.

Наряду с журналистами Республики участие в форуме также принимали молодые специалисты из ДНР, России, Казахстана, Ирана, Азербайджана.

«Форум начался с лекций и семинаров в стенах Астраханского государственного университета. Для участников выступили специалисты агентств Russia Today, ТАСС и Mail.Ru Group. Занятия были посвящены журналистике в цифровой среде, новым формам и технологиям представления информации, а также журналистике данных», — рассказали в Министерстве.

Кроме образовательной программы для участников форума были организованны экскурсии к памятнику Петра I, Триумфальной арке, в Краеведческий музей и Астраханский кремль.

Кроме того, в рамках мероприятия журналисты лично познакомились с сотрудниками СМИ Астраханской области, ректором Астраханского государственного университета Константином Маркеловым и представителем Россотрудничества Андреем Коваленко.

Последний этап Каспийского медиафорума прошел в здании Астраханского театра оперы и балета, где состоялось несколько интерактивных и дискуссионных панелей, а также церемония подведения итогов конкурса на лучшую журналистскую работу «Каспий без границ». Каждый из гостей также мог ознакомиться с выставками и экспозициями, представленными партнерами мероприятия.