Музыканты из России выступят с луганским симфоническим оркестром ко Дню музыки

Дирижер из Ульяновска Илья Дербилов и пианист из Москвы Николай Саратовский 30 сентября выступят с академическим симфоническим оркестром Луганской академической филармонии в праздничном концерте, посвященном Международному дню музыки. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«30 сентября симфонический оркестр под управлением Ильи Дербилова исполнит симфоническую поэму «Франческа да Римини» и увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского, симфоническую поэму «Прелюды» и концерт для фортепиано с оркестром №2 Ференца Листа. Солист – Николай Саратовский», – говорится в сообщении.

Начало концерта – в 14:00.

Илья Дербилов дирижировал симфоническим оркестром капеллы Санкт-Петербурга, Омским, Красноярским, Тамбовским, Карельским симфоническими оркестрами. С 2009 по 2011 год являлся приглашенным дирижером Guri Philharmonic Orchestra (Сеул, Южная Корея). В 2012 году вернулся в капеллу Санкт-Петербурга в качестве второго дирижера хора и симфонического оркестра. В Луганск дирижер приедет во второй раз.

Николай Саратовский – обладатель стипендии президента РФ Владимира Путина, лауреат десяти международных конкурсов. Наряду с основными концертными площадками России, артиста принимают в престижных залах США, Канады, Японии, Новой Зеландии, Испании, Италии, Англии, Норвегии, Франции, Бельгии, Люксембурга, ЮАР, Бангладеш, Литвы, Беларуси, Казахстана, Эфиопии. Ангажементы Саратовского включают в себя выступления с симфоническими оркестрами России, Японии, Тайваня, США, Испании и Португалии.

Международный день музыки в 1973 году был учрежден по инициативе Международного музыкального совета при ЮНЕСКО и отмечается во всем мире ежегодно 1 октября.