Изменение в Горный закон позволит сократить нелегальную угледобывающую деятельность

Изменение в Горный закон ЛНР, принятое депутатами Народного Совета ЛНР при активном содействии Главы ЛНР Леонида Пасечника, позволит сократить нелегальную угледобычу в артелях. Об этом в ходе встречи Пасечника с профсоюзными активистами заявил председатель Антрацитовской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) ЛНР, депутат Народного Совета Руслан Марданов.

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания 28 августа рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменения в статью 1 Закона Луганской Народной Республики «Горный закон Луганской Народной Республики», которым установлено единое требование по минимальному количеству работников для угледобывающих артелей. В свою очередь, Пасечник 3 сентября подписал принятые изменения.

«Мы пытаемся выстроить систему по нашим так называемым копанкам – малым угольным предприятиям. Мы, как власть, сделали все что можно – сократили количество документов, убрали бюрократию, убрали все, скажем так, коррупционные составляющие, а все равно представителям данного вида, скажем так, бизнеса гораздо проще работать в тени», — сказал Глава ЛНР.

Пасечник отметил, что власти ЛНР стремятся к тому, чтобы вывести из тени работу угледобывающих артелей.

Марданов отметил, что «изменение в Горный закон уберет 80% всех этих проблем, которые были связаны с «копанками»».

«Когда мы принимали количественный состав, который должен находиться на таком малом угольном предприятии, мы его увеличили, соответственно, мы обязали (изменением в Горный закон) всех работодателей работать в правовом поле», — пояснил он.

Напомним, что Горный закон был принят Народным Советом 12 августа 2016 года.