Около 8 тысяч жителей Луганщины посетили концерт звезд российской эстрады в Луганске

Известные российские артисты Алена Апина, Игорь Саруханов и Ольга Кормухина поздравили праздничным концертом жителей ЛНР, в том числе и с подконтрольных Киеву территорий, с Международным днем мира и Днем машиностроителя. Об этом сообщил ЛИЦ.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич отметил, что концерт на Театральной площади столицы посетили около восьми тысяч человек.

«У нас сегодня вдвойне торжественное событие: Луганск отмечает Международный день мира и День машиностроителя. И я думаю, что звезды российской эстрады, которые сегодня принимают участие в концерте, они, безусловно, зададут определенный ритм и энергетику зрителям на площади», — сказал он.

«Порядка восьми тысяч граждан Республики пришли на наше праздничное мероприятие. Безусловно, очень приятно, что эти знаковые события с нами разделяют жители временно находящихся под контролем государства Украина территорий Луганской Народной Республики. Поэтому символично, что в День мира люди, которые живут в постоянном страхе, под прессингом государственных органов Украины, не побоялись и приехали к нам на праздник», — подчеркнул замминистра.

Певцы исполнили известные хиты разных лет из своего репертуара. Публика пела известные много лет песни вместе с исполнителями, танцевала, просила спеть на бис.

Кормухина рассказала, что не жалеет о появлении информации о себе на скандальном украинском сайте «Миротворец», и заверила, что «Россия и Донбасс – это братья».

Саруханов, кроме своих известных хитов, исполнил луганчанам восемь песен из нового альбома «Реанимация», в котором старые известные песни композитора звучат с использованием новых музыкальных технологий. После выступления он рассказал, что любой артист «с нормальной психикой» может только мечтать о таком приеме зрителей, как в Луганске.

Музыкант пожаловался, что не успел осмотреть город, в котором был еще до войны, однако по пути он видел результаты обстрелов населенных пунктов.

Саруханов пообещал, что обязательно приедет в Луганск с концертом еще не один раз.

23.09.2018 - 08:56