СМИ Украины готовят постановочные съемки в районе Золотого для обвинения в обстрелах ЛНР

Украинские телеканалы готовят постановочный репортаж на линии разграничения в районе Золотого о якобы обстрелах подконтрольной Киеву территории со стороны Народной милиции. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на Центр по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин Н. Заявитель рассказал, что в районе поселка Золотое-5, в так называемой «серой зоне», силами украинских спецслужб и телеканалов «UA-1», «Интер» и «5 канал» подготовлена провокация: постановочный репортаж о якобы обстрелах подконтрольной ВСУ территории со стороны Народной милиции ЛНР», — сообщили в Министерстве.

В ходе назначенной проверки полученной информации с привлечением источников в так называемой «национальной полиции в Луганской области» правоохранители ЛНР установили, что в подготовке инсценировки участвовали два артиста одного из театров подконтрольной Киеву Луганщины, которые играли роли жителей поселка Золотое-5.

По сценарию, актёры рассказали, что якобы «сепаратисты» — бойцы Народной милиции ЛНР – выходят на юго-западную окраину поселка и оттуда открывают огонь по ВСУ, «которые в ответ молчат». Далее подставные «местные жители» пожаловались на беспокойство от «сепаратистов» и попросили ВСУ вытеснить их из «серой зоны».

«По информации источников в штабе так называемой «операции объединенных сил» («ООС») данная провокация должна послужить поводом для занятия ВСУ «серой зоны» в районе Золотого-5. Предположительно, эту задачу возложат на подразделения третьего мехбатальона 14-й отдельной механизированной бригады. Проверка продолжается», — уточнили  в ведомстве.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована горячая телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.