ЛНР продолжает свой курс на построение истинно демократического государства – Денис Мирошниченко

Республика продолжает взятый ранее курс на построение истинно демократического государства, где главным законодателем является народ. Об этом на пятом общереспубликанском съезде общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил руководитель республиканского исполкома движения Денис Мирошниченко.

«Пройдя нелегкий путь становления под постоянными обстрелами, преодолевая всевозможные блокады и провокации со стороны Украины, мы продолжаем отстаивать наше право на жизнь и самоопределение», – отметил он.

«Не словом, а делом мы доказали и продолжаем доказывать, что готовы сражаться за правду и выстраивать истинно демократическое государство – не на словах, а по сути. Государство, где народ является главным законодателем, объединенным единой целью – мир Луганщине», – заявил Мирошниченко.

Руководитель исполкома подчеркнул, что «с самого начала и по сегодняшний день наша цель и наши взгляды остаются прежними – мы ориентируемся на братскую Российскую Федерацию».

«Война еще не окончена, и трудностей впереди еще много. Наши дома по-прежнему находятся под прицелами украинских орудий. Но, несмотря на внешнее давление и постоянные провокации, мы продолжаем восстанавливать детские сады, больницы, жилые дома и предприятия», – сказал он.

«В отличие от Украины мы стремимся к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Мы будем продолжать работу в этом направлении и в дальнейшем», – добавил Мирошниченко.

Руководитель исполкома отметил, что за время становления ЛНР ее жители смогли создать самое крупное и многочисленное общественное движение «Мир Луганщине».

«Его активистами стали люди, которые не понаслышке знают о проблемах нашего государства. Многие из них с оружием в руках защищали нашу Республику во время активных боевых действий. Все они испытали на себе тяготы военного времени. Именно такие люди знают цену мирного неба и готовы трудиться на благо развития Луганской Народной Республики», – сказал он.

Напомним, что сегодня в Луганске проходит Пятый съезд Общественного движения «Мир Луганщине». Его делегаты рассмотрели вопрос о выдвижении республиканского списка кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР, его было предложено возглавить Главе ЛНР Леониду Пасечнику, он при полной поддержке собравшихся согласился.