Студенты и преподаватели ЛГАКИ почтили память луганского фотохудожника Николая Сидорова

Студенты и преподаватели Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского 18 сентября почтили память известного луганского фотохудожника Николая Сидорова на встрече в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Горького.

Она рассказала, что встречу также посетили близкие, друзья и коллеги Сидорова – в мероприятии приняли участие около 60 человек. Участники мероприятия посмотрели документальный фильм магистра ЛГАКИ Анастасии Фетисовой и ознакомились с выставкой работ фотохудожника, которую «Горьковка» презентовала в июне 2018 года.

«Фильм был настолько пронзительным, что после просмотра у всех навернулись слезы на глаза. Мы не говорили никаких слов, потому что это уже не было нужно – все было сказано в этом фильме», – отметила Манцыз.

Мероприятие было приурочено ко дню рождения Николая Сидорова, 18 сентября ему мог бы исполниться 51 год.

«В этот день ему должно было исполниться 51… К сожалению, его уже нет с нами и это поистине невосполнимая потеря. Талантливый фотограф, неординарная личность, добрый и порядочный человек, преданный навсегда Луганской земле – Николай Сидоров оставил о себе хорошую светлую память и творческое наследие, которое займет достойное место в истории нашего края», – подчеркнули в «Горьковке».

Николай Сидоров родился 18 сентября в 1967 году в Иркутской области. Еще в детстве с родителями переехал в Луганск, где жил и работал всю жизнь. Его профессиональная карьера в журналистике началась в газете «Жизнь Луганска», где он проработал более 10 лет.

С 2009 года до лета 2014 работал штатным фотографом легендарного футбольного клуба «Заря» (Луганск). С августа 2014 года – фотокорреспондент газет «XXI век» и «Республика».

Во многом благодаря ему мир увидел наиболее драматичные события 2014 года, этапы восстановления и строительства ЛНР в 2014-2017 годах.

Николай Сидоров умер 10 июня 2017 года на 50-м году жизни.

19.09.2018 - 11:51