Ремонт водоводов на линии соприкосновения между ЛНР и Украиной продолжится до заморозков

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ содействуют ремонту водоводов на линии соприкосновения между ЛНР и Украиной. Ремонтные работы продлятся до замерзания земли, до первых заморозков. Об этом 19 сентября в Луганске сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Осталось очень мало времени для того, чтобы завершить необходимые ремонтно-восстановительные работы у линии соприкосновения на объектах инфраструктуры. Миссия выделяет колоссальные ресурсы для того, чтобы содействовать обеспечению возможности проведения этих работ», – рассказал Александр Хуг.

«Команда ОБСЕ в Луганской области очень активно содействует проведению ремонтных работ на объектах водоснабжения, которые пролегают через линию соприкосновения».

Александр Хуг подчеркнул, что такие работы очень важны и пользу от ремонта получают жители по обе стороны от линии разграничения.

Он также отметил, что ремонт будет возможен, если стороны будут соблюдать минимальные требования по отношению к миссии ОБСЕ и ремонтным бригадам.

По данным отчёта СММ ОБСЕ, сейчас ремонт водоводов происходит между Золотым и Попасной, на Петровской насосной станции у села Артема Станично-Луганского района, на узле водоканала в Станице Луганской, на водозаборных скважинах в селе Красный Лиман Славяносербского района ЛНР и у Авдеевки и Ясиноватой в ДНР.