Представители ЛНР на форуме «Славянское содружество» в Сочи получили приглашение в Сербию

Представители ЛНР на форуме «Славянское содружество-2018», который состоялся в Сочи, получили приглашение посетить с экскурсией Республику Сербия. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный специалист Республиканского исполкома общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Алексей Ковалев.

Он отметил, что в поселке Дагомыс Сочинского района прошел форум «Славянское содружество-2018», в котором приняла участие делегация молодежных активистов ЛНР.

«Это мероприятие проводится уже 17-й год, его организатором выступил Департамент по делам молодежи, спорта и туризма Курской области. В нынешнем году в форуме приняли участие около 500 человек, представляющих 17 стран», – рассказал Ковалев.

Представитель исполкома «Мира Луганщины» добавил, что «форум получился очень насыщенным, работали несколько площадок: медиа-форум, «Ты – предприниматель», площадка проектной деятельности, а также творческая площадка».

«Луганская делегация приняла участие в международной стратегической конференции «Добровольчество». Она была направлена на развитие волонтерского движения на территориях стран-участниц. Кроме того, был представлен пример того, как работают ребята на территории Российской Федерации. Многое мы взяли на вооружение, потому что у ребят действительно очень высокий профессиональный уровень в этом плане», – отметил он.

«В ходе работы форума ребята из Сербии пригласили наших студентов к себе на экскурсию и выразили готовность принять их. Последний такой визит молодых представителей Луганщины был еще до войны. Помимо расширения кругозора наших ребят, это еще и серьезные международные контакты», – проинформировал Ковалев.

Общественник добавил, что, помимо этого, «представители Сербии заинтересованы в обмене актуальной информацией касательно того, что происходит на территории ЛНР».

«Мы пригласили этих ребят к нам, и, думаю, мы с ними увидимся еще неоднократно», – добавил он.

«Луганской делегации была объявлена благодарность за проявленную активность, налажено сотрудничество с такими странами как Российская Федерация, Сербия, Армения, Абхазия, Беларусь, Донецкая Народная Республика, Молдова, Приднестровье, Казахстан, Таджикистан», – отметил Ковалев.

Главный специалист уточнил, что «с представителями этих стран ведутся активные переговоры о том, какую концепцию молодежной площадки можно применить, чтобы это было интересно всем».

«В дальнейшем мы определимся с вектором и будем развивать международное сотрудничество. На него настроены все молодежные активисты стран-участниц форума. Мне кажется, будущее именно за такими молодежными проектами», – сказал он.