Поврежденные обстрелами ВСУ объекты в Золотом-5 находятся рядом с детсадом – ЛНР в СЦКК

Поврежденные обстрелами ВСУ объекты в Золотом-5 (Михайловке) расположены рядом с поселковым детским садом «Березка». Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее в оборонном ведомстве Республики заявили, что в результате обстрела Золотого-5 повреждения получили четыре дома. В Народной милиции ЛНР подчеркнули, что киевские силовики целенаправленно вели огонь по поселку Золотое-5 (Михайловка) из гранатометов и стрелкового оружия. Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка Золотое-5 (Михайловка).

«В 14:05 16 сентября 2018 года зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления города Золотое по поселку Михайловка (Золотое-5) с использованием СПГ-9 – 11 осколочных гранат», — говорится в сообщении представительства ЛНР в СЦКК.

«В непосредственной близости от места обстрела расположен поселковый детский сад «Березка» по улице Лизы Чайкиной, 12», — проинформировали в представительстве.

Там уточнили, что при обстреле киевскими силовиками повреждение получила крыша жилого дома на улице Лизы Чайкиной, 11, в доме на улице Мира, 2 поврежден фундамент и остекление. На соседней улице Олеко Дуднича повреждения получили два дома и трансформаторная подстанция.

В представительстве напомнили, что всего за прошедшие сутки киевские силовики пять раз нарушили «режим тишины», обстреляв районы населенных пунктов Желобок, Михайловка, Первомайск, Сокольники и Лозовое.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

17.09.2018 - 16:41