Органист из Екатеринбурга сыграет «Шедевры вечности» Баха в филармонии Луганска

Органист из Екатеринбурга Анатолий Маршалов выступит 21 сентября в Луганской академической филармонии с программой «Иоганн Себастьян Бах. Шедевры вечности». Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры.

«Год назад артисты из Луганска представили в Свердловской государственной академической филармонии программу органной музыки Fiat lux! («Да будет свет!»). Для меломанов Екатеринбурга выступили заслуженная артистка Украины Анна Мокрова, заслуженный артист Ингушетии Руслан Буханцев, заслуженная артистка ЛНР Юлия Скороход, лауреат международных конкурсов Вероника Кабанова. Теперь с ответным визитом в Донбасс едет уральский органист. Анатолий Маршалов даст один концерт в Донецке и один – в Луганске», — говорится в сообщении.

В филармонии уточнили, что концерт состоится 21 сентября в 16:00.

Анатолий Маршалов окончил Казанскую государственную консерваторию по классу органа у профессора, народного артиста России Рубина Абдуллина. Принимал участие в мастер-классах известных органистов Европы. Музыкант играл на органах Украины, Германии, Франции и Нидерландов. Неоднократно приглашался в качестве участника международных фестивалей органной музыки. Работал с хорами, с оркестрами, солистами-вокалистами и инструменталистами.