Финал конкурса «Педагог года» с участием 40 лучших преподавателей ЛНР стартовал в Луганске

Торжественное открытие третьего (заключительного) этапа республиканского конкурса «Педагог года Луганщины — 2018», в финал которого прошло 40 лучших преподавателей Республики, состоялось в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной.

Организаторами конкурса выступили Министерство образования и науки ЛНР, Республиканский центр развития образования и Республиканская организация Профсоюза работников образования и науки ЛНР.

В течение марта и апреля на всей территории ЛНР прошли городские и районные этапы конкурса. Участники соревновались в четырех номинациях: «Психолог года», «Воспитатель года», «Педагогический дебют» и «Учитель года». Преподаватели прошли множество непростых испытаний – писали эссе, проводили мастер-классы, защищали образовательные проекты, решали сложные педагогические ситуации, готовили выступления на педагогическом совете, проводили открытый урок.

«Вы дарите ваши сердца и ваши души каждому вашему ученику. Поздравляю с рождением еще одной хорошей республиканской традиции и, я надеюсь, что мы каждый год будем проводить конкурс «Педагог года» и вы будете стремиться каждый раз участвовать в этом конкурсе», — обратилась к присутствующим в зале преподавателям исполняющая обязанности заместителя Председателя Совета Министров ЛНР Наталья Тихонская.

«Это замечательно, что этот конкурс у нас возродился, нашел прописку в ЛНР и несмотря на все трудности, мелочи, которые нам порой мешают жить, мы учителя, мы прикипели сердцем к школе и никогда не оставим свою профессию и свидетельство тому участие в этом конкурсе», — отметила директор столичной школы-гимназии № 60 имени 200-летия Луганска, депутат Народного Совета ЛНР Алла Подтынная.

И. о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало подчеркнул, что конкурс педагогического мастерства и творчества проводится в Республике впервые и в его финал вышло 40 лучших педагогов со всех территорий ЛНР.

«Ребята будут соревноваться в честной, правдивой борьбе, потому что после открытия они едет на базу учебного заведения, где будет вслепую проведена жеребьевка. Жребий определит класс, тему по которым педагоги будут давать открытый урок и уже завтра они проведут их в школах Луганска», — рассказал он.