ВСУ в районе Светлодарска провели воздушную разведку – Народная милиция

Киевские силовики в районе Светлодарска провели разведку с использованием запрещенных Минскими соглашениями беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в связи с чем возможны провокационные обстрелы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что, невзирая на полный запрет Минскими соглашениями применения сторонами конфликта беспилотных летательных аппаратов, ВСУ продолжают ведение воздушной разведки вблизи линии соприкосновения.

«Так, отмечена работа беспилотного летательного аппарата 72-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Светлодарск. Данные мероприятия проводятся украинским командованием в целях ведения разведки и выявления наших объектов для огневого поражения, а также проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей», — сообщил подполковник.

«В связи с этим мы не исключаем провокационных обстрелов в ближайшее время», — добавил представитель оборонного ведомства.

13.09.2018 - 13:48