Ветеринары ЛНР заложили капсулу с посланием своим коллегам в 2048 год

Сотрудники Государственной службы ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР в честь своего профессионального праздника провели торжественную церемонию закладки «капсулы времени» с посланием своим коллегам, которые будут работать в 2048 году.

Торжественное собрание и закладка капсулы, как сообщает ЛИЦ, прошли во внутреннем дворе ведомства.

Почетное право заложить капсулу времени было предоставлено начальнику ГСВМ ЛНР Наталии Грабко и ее заместителю Владимиру Чосенко. На гранитной плите, которую установили поверх закладки с капсулой, написано: «Капсулу вскрыть 31 августа 2048 года».

«Самое основное, что мы пожелали потомкам – чтобы, когда они вскроют капсулу, на нашей земле Луганщины царил мир. И мы сегодня в капсулу, помимо пожелания, положили почетную грамоту главы ЛНР, которой вчера он отметил работу всего коллектива: он нас поздравил с днем ветеринарного работника и поблагодарил за то, что мы в этих условиях смогли сохранить эпизоотическую и продовольственную безопасность. И пусть это будет примером и стимулом нашим потомкам, чтобы они на таком же уровне могли держать работу службы», — рассказала Грабко.

Она напомнила, что служба была создана три года назад, в ее составе тогда было 140 специалистов. В настоящее время в ГСВМ работают более 400 сотрудников.

«Ветеринарная служба представлена во всех городах и районах ЛНР, единственный район, который у нас не охвачен – это прифронтовой Первомайск. Но мы все равно не оставляем ни людей, ни животных, у нас этот район контролируют сотрудники Кировска и Стаханова. Поэтому жители ЛНР могут быть спокойны – ветеринарная служба у нас начеку», — отметила руководитель республиканской ветслужбы.

31.08.2018 - 15:24