Более 70 иностранных граждан подали документы на обучение в ЛНУ имени Даля

Более 70 иностранных абитуриентов в ходе текущей вступительной кампании подали документы на обучение в Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля. Об этом в ходе конференции работников и обучающихся ЛНУ сообщил и.о. ректор вуза Виктор Рябичев.

В представленном докладе об итогах работы вуза за минувший учебный год Рябичев подчеркнул, что специалисты ЛНУ ведут постоянную работу по созданию сети партнерских связей с зарубежными учреждениями высшего образования, образовательными организациями и научными центрами для повышения международного престижа Далевского университета.

«Благодаря проделанной работе мы заключили восемь договоров с университетами РФ, Китая, Германии и вузами ДНР. Также по международной программе в университете обучаются более 150 человек. А в этом году подали документы на обучение более 70 иностранных граждан, и прием продолжается», – сообщил и.о. ректора.

Он рассказал, что в отчетный период в рамках международной работы сотрудниками и студентами на высоком уровне проведено множество международных научно-практических конференций, салонов, круглых столов, телемостов, выставок, форумов, презентаций и заседаний клубов. По результатам этих встреч опубликовано 24 монографии, восемь учебников, 52 учебных пособия, более 1 тыс. научных статей, часть из них размещены в научных изданиях США, Италии, Англии, Германии, Нидерландов, Канады и других стран.

«Проведение международных научных конференций помогло укреплению научных международных связей», — подчеркнул Рябичев.

В рамках работы конференции отличившимся работникам ЛНУ имени Даля была объявлена благодарность председателя Совета министров ЛНР, а также вручены почетные  грамоты Министерства образования и науки, Министерства промышленности и торговли, главы администрации Луганска и Федерации профсоюзов ЛНР.

31.08.2018 - 15:22