ВСУ провели воздушную разведку у Счастья, Желтого и Новотошковского – Народная милиция

Киевские силовики в нарушение Минских договоренностей активизировали разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вблизи линии разграничения с целью выявления новых объектов для обстрелов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Пользуясь объявленным перемирием, украинские силовики в нарушение Минских договоренностей активизировали воздушную разведку у линии боевого соприкосновения», — заявил он.

«Так, работа БПЛА отмечена в районе населенных пунктов Счастье и Желтое», — сообщил подполковник. — «Как выяснилось, вблизи этих населенных пунктов украинские силовики проводили практическую отработку учебных вопросов по использованию беспилотников».

Марочко добавил, что по данным Народной милиции, теоретическая часть занятий проводилась на базе 59-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Передельское, где в начале недели с операторами БПЛА были проведены сборы.

«В ходе занятий изучались вопросы повышения эффективности ведения воздушной разведки, а также организации взаимодействия с артиллерийскими и минометными подразделениями», — отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Кроме того, работа воздушной разведки 53-й бригады ВСУ с использованием запрещенных БПЛА типа «Фурия» зафиксирована в районе населенного пункта Новотошковское», — проинформировал Марочко.

«Данные мероприятия проводятся украинским командованием в целях выявления объектов для огневого поражения, проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. В связи с этим мы не исключаем провокационные обстрелы в ближайшее время», — подчеркнул подполковник.

30.08.2018 - 13:54