ВСУ постановочными обстрелами поддерживают напряженную обстановку в зоне «ООС» — Народная милиция

Киевские силовики ведут постановочные обстрелы для обвинения военнослужащих ЛНР, что способствует поддержанию напряженной обстановки в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Пресс-центр «ООС» заявил, что в рамках «школьного перемирия», объявленного с полуночи 29 августа 2018 года, Народная милиция ЛНР якобы вела огонь по украинским позициям в районе Новотошковского с применением 82-мм минометов, станковых, противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия.

«Киевскому преступному руководству ничего не остается, кроме как искусственно поддерживать напряженную обстановку в зоне конфликта. Буквально вчера мы заявляли о распоряжении из оккупационного штаба провоцировать подразделения Народной милиции ЛНР, и так сказать, рисовать обстрелы, которых на самом деле не было. Также для обвинения в обстрелах наших военнослужащих ведутся постановочные обстрелы», — рассказал Марочко.

«Сегодня, в 05:50 нами был зафиксирован обстрел ВСУ с применением 82-мм минометов своей территории в районе населенного пункта Рассадки. Скорее всего, данный обстрел будет представлен, как ведение огня с нашей стороны. Хотя мы не исключаем факт внутренних разборок, такие случаи у ВСУ встречаются регулярно, особенно на фоне разоружения неподконтрольных националистов. Примечательно то, что 29 августа на позиции, по которой велся огонь, был вывешен американский флаг», — отметил подполковник.

Он добавил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к стабилизации, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

30.08.2018 - 14:36