Инструкторы НАТО готовят диверсантов для провокаций в зоне «ООС» – Народная милиция

Инструкторы НАТО в Станично-Луганском районе готовят диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) для организации провокаций у линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «осложняет процесс мирного урегулирования систематическое привлечение киевскими властями военных инструкторов НАТО для подготовки диверсионно-террористических групп».

«Интенсивность, с которой иностранные специалисты посещают военные объекты «незалежной», говорит о том, что западные страны активно используют Украину в качестве полигона для апробирования своих методов ведения боевых действий и испытания новых образцов вооружения и военной техники», – рассказал Марочко.

«Так, инструкторы НАТО зафиксированы нами в районе населенного пункта Пшеничное Станично-Луганского района, на территории бывшей туристической базы «Гривал»», – сообщил подполковник.

Он добавил, что, по данным оборонного ведомства Республики, «в ближайшее время запланировано выдвижение диверсионно-террористической группы противника к линии соприкосновения для провоцирования наших подразделений».

30.08.2018 - 14:45