Задержанные в ЛНР бойцы ВСУ подтвердили личности ряда подозреваемых в обстрелах Республики

Удерживаемые в ЛНР бойцы ВСУ подтвердили личности некоторых киевских силовиков из списка подозреваемых Генеральной прокуратурой ЛНР в обстрелах Первомайска и поселка городского типа Калиново. Об этом сообщил заместитель начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Республики Янис Пилавов.

Ранее Генеральная прокуратура ЛНР установила возможную причастность военнослужащих из 14-й бригады ВСУ к массированным обстрелам Первомайска и Калиново в декабре 2017 года.

Сегодня удерживаемые в ЛНР киевские силовики в присутствии СМИ ознакомились со списоком подозреваемых в обстрелах военнослужащих 14-й бригады ВСУ.

«Вышеуказанные военнослужащие подтвердили частичную причастность военнослужащих ВСУ из списка. Данная информация будет проверяться в рамках расследования уголовного дела», — сказал Пилавов.

Так, задержанный военнослужащий 14-й бригады ВСУ Яков Веремейчик узнал троих военнослужащих из списка.

«Зайцев Аркадий Александрович – это старший лейтенант, бывший командир взвода, сейчас, по идее, находится при военкомате, —  сказал Веремейчик, читая список. — Корош Иван Иванович, уже покойный, и Мостоцкий Михаил Владимирович (служит) в должности солдата, ДШКист (оператор станкового крупнокалиберного пулемета) 14-й бригады».

Еще один удерживаемый в ЛНР боец 14-й отдельной бригады ВСУ Юрий Евтушок также узнал Зайцева.

Евтушок подтвердил личность еще одного подозреваемого военнослужащего Артема Басана, который, по его мнению, «уже закончил контракт и находится дома».

В свою очередь, захваченный в ходе попытки пробраться на позиции ЛНР в районе Фрунзе диверсант ВСУ Роман Фурсов заявил, что никого не узнал из предоставленного списка.

29.08.2018 - 09:37