Сводка МЧС об оперативной обстановке в Республике за сутки 28 августа

За истекшие сутки в Республике произошло одно чрезвычайное происшествие. Об этом сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Как проинформировала начальник ЦИОД МЧС ЛНР, старший лейтенант службы гражданской защиты Ольга Миронова, от дежурного полиции поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета возле мемориального комплекса десантникам, отдавшим свои жизни при защите ЛНР, расположенного в Луганске. После обследования территории сотрудниками МВД ЛНР взрывоопасных предметов не выявлено.

Всего за сутки спасателями МЧС ЛНР ликвидировано 49 пожаров, 45 из которых были связаны с загоранием сухой травы и мусора на открытых территориях. Погибших и пострадавших на пожарах нет.

Системы ЖКХ Республики действуют три аварийные ситуации. По причине аварии на водоводе из Елизаветинской насосной станции сокращена подача воды на 20 процентов на город Красный Луч. Вхождение водоснабжения в рабочий режим ожидается по завершению ремонтных работ.

В связи с аварийной ситуацией на магистральном водоводе «Красный Луч — Антрацит» сегодня, с 05:00 до 15:00 будет прекращена подача воды на город Антрацит. Ориентировочное время вхождения водоснабжения в нормальный режим — до 10:00 30 августа 2018 года.

Также, в связи с уменьшением поставок воды с территории Украины по причине проведения ремонтных работ, с 08:00 29 августа до 08:00 1 сентября будет сокращена подача воды на города: Первомайск и Алчевск — на 30 процентов, Перевальск — 40 процентов, Брянка — 50 процентов, Стаханов и Кировск — 70 процентов.

По данным синоптиков 29 августа на территории Республики переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 9-14 м/сек.. Температура воздуха +31-33ºС.

29.08.2018 - 16:02