Красный Луч в рамках программы «Наш выбор» решил проблему очередей в детсады

Красный Луч выполнил пункт пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР «Наш выбор» в части ликвидации очередей в детские сады. Об этом в ходе прошедшей в городе педагогической конференции сообщила начальник управления образования городской Администрации Светлана Маяцкая.

Она рассказала об успехах реализации программы «Наш выбор» в сфере образования.

«Одним из примеров реализации программы «Наш выбор» является внедрение шести государственных стандартов, которые уже успешно внедряются в образовательную систему города Красный Луч. Реализация одного из пунктов программы в части ликвидации очередности в детские сады на сегодняшний момент в Красном Луче выполнена. Мы готовы предоставить свободное место в дошкольном образовательном учреждении каждому ребенку-краснолучанину от двух до семи лет», — заявила Маяцкая.

Начальник управления образования также рассказала о внедрении элементов школьной формы в школах города.

«Школьная форма – это синоним слова дисциплина. Тщательно отработанный с родителями вопрос о введении формы уже дал определенные результаты. Так, в школах №№ 2, 3, 4, 10, 13, 14 и гимназии № 1 для всех учащихся пошиты одинаковые жилеты, еще в 215 классах из 20 школ ученики будут обеспечены едиными знаками отличия», — сообщила Маяцкая.

Кроме того, начальник управления образования проинформировала о решении кадровых вопросов, работе по профессиональной ориентации выпускников, проведении в учреждениях образования методической работы, реализации двух республиканских программ «Духовно-нравственное воспитание учащейся и студенческой молодежи», «Патриотическое воспитание подрастающего поколения», а также о достижениях учащихся и педагогов в 2017-2018 учебном году.

29.08.2018 - 08:18