Прокуратурой Свердловска возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденной

Прокуратурой Свердловска возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденной. Об этом сообщили в пресс-служба Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

«Прокуратурой г. Свердловска проведена проверка по факту смерти новорожденной 08.01.2018 года рождения. Проведенной проверкой установлено, что мать новорожденной ненадлежащим образом исполняла обязанности по ее воспитанию в сочетании с жестоким обращением с ребенком, а именно: отказалась от ее госпитализации и уклонялась от оказания ребенку необходимой медицинской помощи, не выполняла рекомендации врача, оставила в опасном для жизни состоянии, что повлекло смерть новорожденной», — говорится в сообщении.

«Кроме того, проверкой установлено, что медицинские работники лечебного учреждения г. Свердловска, будучи обязанными оказывать помощь больному, без уважительных причин не оказали помощь больной новорожденной — учитывая угрозу здоровью и жизни ребенка, не приняли мер по ее экстренной госпитализации; несмотря на возможность наступления тяжелых последствий для нее, не уведомили органы опеки и попечительства об отказе законного представителя ребенка от госпитализации; не обеспечили контроль за выполнением медицинских назначений, что повлекло по неосторожности смерть ребенка», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

В пресс-службе ГП ЛНР отметили, что по данному факту прокуратурой г. Свердловска возбуждено 2 уголовных дела: в отношении матери ребенка — по факту неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка по признакам ст. 169 УК ЛНР и в отношении медицинских работников — по факту неоказания помощи больному по признакам ч. 2 ст. 132 УК ЛНР.

Предварительное расследование по этим уголовным делам ведется Следственным отделом Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР в г. Свердловске.

28.08.2018 - 12:06