Митинг-реквием, посвященный четвертой годовщине вторжения ВСУ, состоялся в городе Петровское

В сквере у монумента погибшим петровчанам собрались жители города, члены молодежных организаций ОД «Мир Луганщине», школьники, представители власти и ополченцы.

Открыла митинг Алина Сытник, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности города Петровское: «Мы снова вспоминаем страшные события 2014 года. Всем нам пришлось пережить не простое лето… В результате артобстрела города погибли мирные, ни в чем неповинные жители – 7 взрослых и 1 ребенок. 11 петровчан погибли, защищая Дебальцево и другие города Луганщины. Девятнадцать жизней – такую цену заплатил наш мирный город, за нежелание забыть свою историю, согласиться с продажной политикой Киева. Украинская власть должна наконец-то понять, что уничтожать мирных людей – это преступление».

В братоубийственной войне на Донбассе гибнут дети, и один из них – Кирилл Сидорюк. Ему было всего 13лет. На фасаде Петровской общеобразовательной школы № 36, где учился Кирилл, установлена мемориальная доска.

Участники митинга почтили минутой молчания и поименно вспомнили всех погибших мирных жителей и тех, кто погиб, защищая Петровское. К памятным обелискам участники митинга возложили цветы.

28.08.2018 - 14:18