Луганский цирк с 15 сентября приглашает на новую программу под руководством всемирно известной дрессировщицы

Новый сезон в Луганском государственном цирке стартует 15 сентября с программы «Созвездие Veris» под руководством всемирно известной дрессировщицы гепардов Дарьи Костюк. Об этом сообщил директор учреждения культуры Дмитрий Касьян.

«Созвездие большое кошки» – это уникальный, единственный в мире аттракцион с дрессированными гепардами. В программе принимает участие балетно-акробатический ансамбль «DaKoDance», который имеет более 30 интереснейших костюмированных номеров. А также принимает участие в программе иллюзионно-балетное шоу «Abstraction». Это большие иллюзионные аппараты авторские, это лирико-драматический спектакль, в котором соединятся иллюзия, пантомима, дрессура и балет», – отметил он.

«В программе принимает участие ансамбль воздушных гимнастов на полотнах и банжиках «Eleqia». Это необыкновенно красивый номер и, я думаю, что он порадует наших луганчан», – добавил Касьян.

Директор цирка уточнил, что, помимо дрессированных гепардов, запланированы номера с дрессированными попугаями и собаками.

«Изюминкой программы будет и оригинальный номер с дрессированными попугаями «Райский сад». Номер Натальи Херц и Александра Залозного. Он впитал атмосферу сказки, путешествий и чудес. В представлении участвуют попугаи крупной породы: сине-желтые ара, красно-зеленые ара и ара макао. Попугаи освоили сложнейшие трюки: они летают по залу и возвращаются к дрессировщикам, они пролетают в кольцо, а также аппортируют предметы, что для птиц крайне редко, балансируют на мячах и многое другое. Также в программе принимает участие номер с дрессированными собачками, очень оригинальный, под названием «Черно-белое кино», – рассказал руководитель учреждения культуры.

По его словам, участниками программы станут и акробаты-прыгуны на дорожке из ансамбля «Flying acrobats», а также призер Международного фестиваля циркового искусства в Риге Яна Назарова, которая будет выступать в сопровождении балета Луганского государственного цирка «Империал».

28.08.2018 - 16:07