Депутаты внесли изменения в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях в части деятельности адвокатов

28 августа состоялось очередное пленарное заседание Народного Совета ЛНР. В ходе заседания депутаты рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в статьи 5.39 и 13.14 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

«Задачей законопроекта является дополнение положений статьи 5.39 Кодекса указанием на адвоката и поступивший от него адвокатский запрос, а также дополнение статьи 13.14 Кодекса примечанием, согласно которому адвокаты, совершившие административное правонарушение, предусмотренное данной статьей, несут административную ответственность как должностные лица», – пояснил суть законопроекта и. о. председателя Комитета НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Михаил Кукоев.

Он добавил, что положения законопроекта соответствуют положениям законопроекта «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Луганской Народной Республике», согласно части 10 статьи 6 которого неправомерный отказ в предоставлении сведений, предоставление которых предусмотрено законами Луганской Народной Республики, нарушение сроков предоставления сведений влекут ответственность, установленную законодательством Луганской Народной Республики.

«При разработке законопроекта за основу были приняты положения статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 5.39 и 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», – отметил парламентарий. – При этом в санкциях статей 5.39 и 13.14 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях во избежание возникновения социальной напряженности предполагается оставить действующий в настоящее время размер штрафов, то есть меньший, чем в Российской Федерации, учитывая социально-экономическое положение Луганской Народной Республики».

28.08.2018 - 15:13