Республиканский ДК подарил луганчанам концерт, посвященный Дню шахтера

Республиканский Дворец культуры в столичном сквере имени Героев «Молодой гвардии» представил концертную программу, посвященную Дню шахтера. Об этом сообщил ЛИЦ.

«Мы традиционно проводим концертную программу в честь Дня шахтера, потому что мы живем на шахтерской земле и все являемся потомками горняков, развивавших наш край. Сегодня перед концертом мы подготовили радиогазету, в ней мы осветили и тяжелый шахтерский труд, и подвиг шахтеров, и нашу луганскую землю, которая богата славой наших мужчин, которые, не щадя жизни, идут в лаву и дают уголь на-гора», — рассказала директор ДК, заслуженный работник культуры Татьяна Литман.

Перед зрителями на летней площадке выступили ансамбль песни «Родные напевы», образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Катюша», образцовый ансамбль бального танца «Фиеста», детская вокальная студия «Ассорти», солисты Дворца культуры.

Порадовал луганчан вновь созданный ансамбль народных инструментов «Барыня», а также коллектив, который давно сотрудничает с ДК — студия восточных танцев «Арабика».

Также в концерте принял участие народный цирк «Родник».

«Сегодня была такая программа, которая была наполнена и песнями, и стихами, и эмоциями. В программе приняли участие практически все творческие коллективы Дворца культуры, мы постарались показать все лучшее, что успели за прошлый учебный год сделать, и не потерять за летний период», — отметила Литман.

«Изюминкой нашего концерта стало выступление нашего нового коллектива, который объединился на основе любви к народным инструментам, что сейчас очень редко. Мы очень горды, что нашлись энтузиасты и взяли балалайку, контрабас, аккордеон, баян – это инструменты, которые все давно забыли, но они нам напоминают, откуда мы родом, и эти древние ростки сегодня в нас пробуждаются», — добавила директор учреждения культуры.

27.08.2018 - 10:07