Около 50 автолюбителей Луганщины уже подали заявки на участие в Кубке Донбасса

Около 50 автолюбителей со всей Луганщины, в том числе из Лисичанска и Старобельского района, подали заявки на участие в открытом республиканском автомотофестивале-конкурсе «Кубок Донбасса», который пройдет в Брянке 1-2 сентября. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи со ссылкой на оргкомитет конкурса.

Мероприятие пройдет в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в нем могут принять участие спортсмены из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также из подконтрольных Киеву районов Донбасса. Организаторами фестиваля-конкурса выступили администрация Брянки и Центр автомотоспорта ДОСААФ ЛНР при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

«На данный момент организаторы приняли около 50 заявок. Большая часть, конечно, от жителей Луганской Народной Республики, но есть также участники «с той стороны» (подконтрольных Киеву территорий Донбасса). Это два участника из Лисичанска и один из Старобельского района. Также у нас заявилась команда из Российской Федерации, если все будет нормально, они к нам приедут», – сообщили организаторы.

В оргкомитете подчеркнули, что прием заявок будет осуществляться до конца августа.

«Хотелось бы еще раз пригласить всех поклонников авто- и мотоспорта поучаствовать, попробовать свои силы. В свою очередь, мы обещаем, что будет много драйвовых эмоций, позитивного общения и красивых моментов», – добвили в оргкомитете.

Напомним, что в рамках фестиваля пройдут соревнования по трофи-рейдам и картингу, призеры которых получат денежное вознаграждение. В ходе мероприятия организаторы также проведут для зрителей конкурсы.

26.08.2018 - 16:34