Концерт российских исполнителей собрал в Луганске около 10 тысяч зрителей

Известные российские исполнители Александр Маршал и Ирина Нельсон выступили на Театральной площади Луганска с праздничной концертной программой, посвященной Дню шахтера. Об этом сообщил ЛИЦ.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич рассказал, что к концу концерта на площади собралось около 10 тысяч зрителей, в том числе приехавших в Луганск из подконтрольных Киеву территорий Луганщины.

«Нам очень важно, каждому из нас, поддержать тех людей, которые каждый день спускаются в забой. От этой работы во многом зависит свет, тепло в наших домах. Поэтому мы с гордостью поздравляем тех людей, которые носят имя шахтеры», — сказал он.

Для жителей и гостей Луганска на сцене выступили также солисты Луганской государственной академической филармонии.

Нельсон отметила, что ей очень нравится Луганск, его позитивные и оптимистичные жители.

«День шахтера – это просто святой праздник. Шахтерскому краю — чтоб побольше было угля, чтобы никогда этот замечательный ресурс не заканчивался, чтобы он давал возможность работать, кормить свои семьи. Поэтому желаю всем крепкого-крепкого здоровья в этой нелегкой непростой профессии», — поздравила шахтеров певица.

Маршал выразил надежду на то, что Донбасс в скором времени начнет жить мирной жизнью.

«Что бы ни кричали злые языки, нас никогда и никто не сможет разлучить — мы один народ. И пока там, а вы знаете, о ком я говорю, не прекратится это сумасшествие, мы будем вместе до конца. Мало того — и наши дети будут вместе», — обратился к зрителям певец.

«Тем, кто сегодня несете службу, кто нас защищает, я желаю остаться в живых, прежде всего потому, что есть мамы, есть жены, дети и так далее. Самое страшное, что такие вещи происходят в 21 веке, — сказал он. — Мужики я с вами, если будет нужно, то я приеду на передовую с гитарой».

«Нас нельзя победить, вот в чем дело, а самое страшно, когда стравливают братские народы. Я люблю эту землю, я люблю вас», — сказал певец.

После своих выступлений российские исполнители за кулисами с радостью согласились дать автографы и сфотографироваться с военнослужащими Народной милиции ЛНР и их семьями. Завершился концерт фейерверком, который длился порядка 10 минут.

26.08.2018 - 08:21