В МВД ЛНР выдано первое разрешение на временное проживание для иностранцев

Первое разрешение на временное проживание для иностранцев гражданину Конго торжественно вручил заместитель Министра внутренних дел Луганской Народной Республики Михаил Параскеев: «Сегодня весьма значимый день в развитии МВД ЛНР в целом, так и Управления миграционной службы Министерства, в частности. Сегодня мы вручаем первое Разрешение на временное проживание гражданину Демократической Республики Конго Кабанге Лотусу Нкулу».

Кабанге Лотус приехал в Республику получать образование. Говорит, что сейчас занят поисками работы: «Я очень, очень рад! Я чувствую, что сейчас я – ЛНР-ский человек». Стоит отметить, что у молодого человека весьма далеко идущие планы: «Жениться тут, люблю свою жену, хочу жить тут. Потому, что люблю ЛНР!».

Напомним, что в 2017 году Советом Министров ЛНР принято постановление «Об утверждении временного положения о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства в ЛНР». На основании этого приказом Министерства внутренних дел утвержден «Порядок выдачи, продления срока действия разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства в Луганской Народной Республике», зарегистрированный в минюсте в марте 2018 года.

Валерия Тесля, начальник УМС МВД ЛНР отметила: «Данные документы говорят о том, что иностранные граждане и лица без гражданства, пребывающие на территории ЛНР имеют право теперь на оформление временного проживания на территории Республики». Она также пояснила, что, Разрешение на временное проживание для иностранцев выдается на три года, после чего может быть продлено и, по сути, дает те же права и обязанности, что и у граждан, проживающих на территории Республики, кроме избирательного права.

25.08.2018 - 11:37