Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела поселка Донецкий

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщил ЛИЦ.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко напомнил, что в результате обстрела со стороны киевских силовиков поселка два дома получили повреждения.

«Сегодня утром противник предпринял попытку изменить линию боевого соприкосновения и начал наступление в направлении населенного пункта Желобок. Наши военнослужащие вынуждены были остановить противника, и противник был возвращен на ранее занимаемые позиции», — рассказал подполковник.

«В отместку ВСУ открыли артиллерийский огонь по населенному пункту Донецкий», — сообщил он.

Марочко подчеркнул, что подобные действия со стороны ВСУ идут в разрез с соглашениями о прекращении огня, о приверженности которым заявляет киевский режим.

«Буквально вчера представители Украины подписали соглашения о том, что они будут соблюдать взятые на себя обязанности по соблюдению перемирия. Как мы видим, на данном этапе все происходит с точностью до наоборот», — сказал представитель оборонного ведомства Республики.

24.08.2018 - 09:16