В Ровеньках пресечен факт самовольного занятия земельного участка — Генпрокуратура ЛНР

Прокуратурой города Ровеньки в результате проверки установлен факт нарушая требования «Порядка регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики»: крестьянское фермерское хозяйство, зарегистрированное на территории г. Ровеньки, самовольно заняло земельный участок, общей площадью 16,2 га, расположенный в пределах Ореховского лесничества ГУП ЛНР «Свердловское лесоохотничье хозяйство», и в последующем использовало его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю под посев ячменя. Об этом сообщили в Пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Выявленные нарушения послужили основанием для привлечения руководителя данного Крестьянского фермерского хозяйства к административной ответственности. В связи с чем, прокуратурой г. Ровеньки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП ЛНР (самовольное занятие земельного участка и использование его без правоустанавливающих документов)», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве подчеркнули,что в соответствии с ч. 1 ст.28.9 КоАП ЛНР отделом контроля (надзора) за использованием и охраной земель управления контроля (надзора) за использованием и охраной земель, технической защиты информации Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики постановление прокуратуры г. Ровеньки рассмотрено и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. руб., рассчитан и предложен к возмещению ущерб, нанесённый вследствие самовольного занятия земельного участка в размере 1225029 руб. 18 коп.

24.08.2018 - 12:12