ВСУ просят гуманитарную организацию помочь разобраться с минными полями – Народная милиция

Украинское командование было вынуждено обратиться за помощью к представителям международной гуманитарной организации из-за неспособности инженерных подразделений ВСУ составить точные карты собственных минных полей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что беспорядочное минирование территории киевскими силовиками неоднократно приводило к жертвам, как среди гражданского населения, так и военнослужащих ВСУ.

«К тому же у командиров бригад после ротаций, как правило, отсутствуют карты минных полей», — добавил подполковник.

«На данный момент в 59-ю бригаду в район населенного пункта Красная Таловка прибыли сотрудники британской и американской некоммерческой организации «Хало Траст», которая должна составить точные карты минных полей и разобраться с минно-взрывной обстановкой в указанном районе, так как инженерные подразделения бригады не способны это сделать», — сообщил Марочко.

«Обращаем внимание гуманитарных миссий и мировой общественности на продолжение украинскими силовиками беспорядочного минирования участков у линии соприкосновения», — заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

23.08.2018 - 15:04