ВСУ понесли потери при попытке прорыва в районе Желобка – Народная милиция

Киевские силовики понесли потери в результате неудачной попытки захвата позиций ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня противник предпринял попытку захвата новых позиций в районе населенного пункта Желобок. В 07:50 военнослужащие 53-й бригады силами до мотопехотного отделения выдвинулись в нашем направлении», — рассказал он.

«Мы вынуждены были открыть адекватный ответный огонь, в результате чего огневые точки противника подавлены. Противник потерял в живой силе не менее четырех раненых и трех погибших и был отброшен на ранее занимаемые им позиции», — сообщил Марочко.

Подполковник добавил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

«Огонь велся по району населенного пункта Желобок и в направлении памятника князю Игорю. В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм минометы и стрелковое оружие», — рассказал он.

«Всего по территории Республики было выпущено шесть мин. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командир 59-й бригады Осипчук и 53-й бригады Грузевич», — уточнил Марочко.

23.08.2018 - 14:23