Первый детский дом семейного типа появился в Свердловском районе

Первый детский дом семейного типа появился на территории Свердловска и Свердловского района. Об этом сообщили в отделе по делам детей и семьи горрайнной Администрации.

«На основании распоряжения главы Администрации Свердловска и Свердловского района от 17 августа 2018 года № 975 был создан первый на нашей территории детский дом семейного типа на базе семьи Найловец Бориса Болеславовича и Натальи Анатольевны, проживающих в поселке Шахтерский Свердловского района», — говорится в сообщении.

«Супруги Найловец обязанности опекунов выполняют с 1995 года. Всего семья воспитала и продолжает воспитывать 18 детей, 16 из которых – дети статусной категории, семеро из них станут воспитанниками детского дома семейного типа», — уточнили в Администрации.

Глава Администрации Андрей Сухачев вручил получившим новый статус родителям–воспитателям распоряжение о создании детского дома семейного типа и поздравительный сертификат на пять тысяч рублей. Настоятель храма во имя Всех Святых отец Сергий благословил открытие детского дома и подарил родителям икону. После этого детям вручили сладкий приз и организовали для них развлечения в городском парке культуры и отдыха имени героев Сталинградской битвы.

23.08.2018 - 08:09