МЧС ЛНР наградило спасателей РФ, доставивших в Луганск «юбилейным» конвоем гумпомощь

МЧС ЛНР наградило ведомственными нагрудными знаками и грамотами спасателей МЧС России в честь «юбилейного», 80-го, конвоя, доставившего гуманитарный груз в Луганскую Народную Республику.

«Ровно четыре года назад, 22 августа 2014 года, братская Российская Федерация в сложных условиях доставила нам первый гуманитарный груз. И сегодня уже 80-й раз спасатели России доставили необходимую нам помощь. Сегодня 15 спасателей МЧС РФ будут награждены нагрудными знаками и грамотами – это те люди, которые приезжают к нам с первых гуманитарных конвоев», — сообщили в МЧС ЛНР.

Спасатель Донского спасательного центра МЧС РФ Илья Мишин за четыре года не пропустил ни одного выезда.

«Все 80 гуманитарных конвоев были со мной. Первые разы были начеку, была разруха, все было в плачевном состоянии. Сейчас все потихоньку восстанавливается, изменения заметны, люди у вас доброжелательные, всегда сигналят, машут нам, здороваются. Поэтому мы чувствуем, что наша помощь очень нужна, люди в ней нуждаются. Первые разы, помню, люди подходили, говорили слова благодарности – это не забыть», — рассказал он, отметив, что и дальше планирует ездить в составе гумконвоев в ЛНР.

Ранее сегодня в пресс-службе МЧС ЛНР сообщили, что 15 автомобилей российских спасателей доставили в Республику 170 тонн гуманитарного груза, в том числе 135 тонн продуктовых наборов, рассчитанных на две возрастные группы детей – в возрасте от рождения и до года, и от года до трех лет, а также 35 тонн медикаментов и медицинского оборудования.

23.08.2018 - 12:44