Выставка изобретений радиолюбителей прошла в столичном вузе

VII Республиканская выставка творчества радиолюбителей-конструкторов «HamFest Lugansk», на которую съехались радиолюбители из ЛНР, ДНР и Российской Федерации, состоялась на территории спортивного комплекса Луганского национального университета имени Владимира Даля. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Выставку организовала общественная организация (ОО) «Луганское объединение радиолюбителей», совместно с ОО «ДОСААФ ЛНР» и Луганским национальным университетом имени Владимира Даля при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики», – говорится в сообщении.

Как рассказали в ЛНУ, одной из главных достопримечательностей выставки была антенна, которую разработал луганский конструктор, заслуженный радист СССР Эрнест Ильич Лукин, а собрал заместитель председателя правления ОО «Луганское объединение радиолюбителей» Сергей Константинович Хобат.

«Уникальность этой антенны в том, что она выдерживает большую мощность, работает на всех радиолюбительских диапазонах и запитывается одним кабелем», – пояснили в университете.

Также на выставке были представлены различные усилители, радиоаппаратура всех видов, посетители могли увидеть работающие ретро радиоприемники.

«Наряду с проведением выставки конструкций, сделанных своими руками, проходила и ярмарка-распродажа изделий, комплектующих и запасных частей», – уточнили в учреждении образования.

Кроме того, на выставке проходил конкурс на лучшие радиолюбительские конструкции по номинациям: «Усилители КВ и УКВ», «Антенны и вспомогательные устройства».

«По итогам конкурса победители были награждены дипломами и призами. Активных участников отметили благодарственными листами, среди которых был и Игорь Корольков – ведущий инженер-электроник кафедры экономической кибернетики и прикладной статистики, награжденный за активную помощь в организации выставки», – подытожили в ЛНУ.

22.08.2018 - 09:25