ВСУ планируют обстрелять пригород Луганска – Народная милиция

Киевские силовики планируют накануне отмечаемого 24 августа дня независимости Украины осуществить провокационный обстрел поселка Большая Вергунка на окраине Луганска. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») продолжает грубо нарушать Минские соглашения и устраивать различные провокации для срыва мирного переговорного процесса.

«Так, по имеющимся данным, командование ВСУ планирует накануне дня независимости Украины провести провокационный обстрел населенного пункта Большая Вергунка и обвинить в этом Народную милицию ЛНР, как это было на днях с фейковым обстрелом Станицы Луганской», — сообщил Марочко.

«Заверяю население нашей Республики, что ситуация на линии боевого соприкосновения полностью контролируется Народной милицией ЛНР. Основная задача подразделений Народной милиции — это защита мирных жителей», — подчеркнул подполковник.

Также, как сообщил Марочко, ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР у Желобка из запрещенного «Минском» вооружения

Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе села Желобок из вооружения, применение которого запрещено Минскими соглашениями. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

«Несмотря на проводимое сегодня заседание Трехсторонней Контактной группы в Минске, ВСУ продолжают нарушать режим тишины с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения», — сказал Марочко.

«Так, в 11:55 с направления населенного пункта Причипиловка по населенному пункту Желобок противник произвел обстрел наших позиций с применением 120 мм минометов, АГС и стрелкового оружия», — сообщил подполковник.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что «этими действиями Украина в очередной раз показывает свое наплевательское отношение к достигнутым раннее договоренностям и рассматривает силовой вариант решения конфликта как основной».

Он напомнил, что за минувшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня, также обстреляв Желобок из 120 мм минометов.

«Всего по территории Республики было выпущено восемь мин. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 53-й бригады Грузевич», — уточнил Марочко.

22.08.2018 - 14:34