ОО «Милосердие» выплатила помощь на лечение еще 30 жителям подконтрольных Киеву районов

Общественная организация (ОО) «Милосердие» сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская» выплатила денежную помощь еще 30 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

«Выплаты продолжаются. Сегодня в мобильном центре соцпомощи у Станицы Луганской денежную помощь на лечение различных заболеваний получили еще 30 жителей временно подконтрольных Киеву районов Луганщины», — сообщил председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров.

В частности, денежная помощь была предоставлена жительнице Белокуракинского района Елене К. на лечение сахарного диабета и операцию.

«Я обратилась за помощью в фонд «Милосердие» в связи с тем, что стала очень часто болеть. На фоне сахарного диабета у меня развилось много осложнений. Сейчас мне нужна операция по удалению желчного пузыря», — рассказала женщина.

Она выразила благодарность ОО «Милосердие» за поддержку в сложной жизненной ситуации.

«Я очень благодарна за то, что мне оказали помощь. Спасибо фонду, Республике за то, что не забывают нас и оказывают реальную помощь», — сказала получательница.

Жительница Марковского района Раиса П. отметила, что полученную помощь от ОО «Милосердие» использует, чтобы сделать офтальмологическую операцию.

«Я нуждаюсь в операции по замене хрусталика, так как я почти полностью потеряла зрение на правый глаз, на левый глаз зрение тоже ухудшается», — сказала женщина. – «Конечно, очень благодарна за оказанную помощь, для меня это большая поддержка. Спасибо».

Ранее Юров сообщал, что ОО «Милосердие» с начала года одобрила более 2,9 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

21.08.2018 - 16:09