Молодежь ЛНР планирует в сентябре провести телемост с участниками «Донузлава» из Карелии

Молодежь Республики по итогу участия в лагере-форуме «Крым-Донузлав-2018» планирует провести в сентябре телемост со сверстниками из делегации Республики Карелия. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил специалист департамента международных отношений Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Дмитрий Манасеев.

Он отметил, что в рамках лагеря-форума делегации реализовали ряд различных проектов, что позволило укрепить связи между молодежью и наметить дальнейшее сотрудничество.

«Ребята из Дагестана, Южной Осетии, Карелии, Киргизии работали над одним совместным проектом. То есть это в принципе такая общая международная деятельность. По факту этой деятельности у нас родилось несколько проектов», — сказал специалист департамента международных отношений ЛНУ.

«На первых этапах это будут телемосты, в первую очередь, потому что мы, несмотря на то, что сейчас нас разделяет определенное расстояние, ни в коем случае не можем терять контактов. Постоянно нужно поддерживать эти дружеские отношения», — подчеркнул активист.

«Ближайший телемост намечен на сентябрь месяц с Республикой Карелия, пока еще тема уточняется, ведется определенная работа», — сообщил он.

Манасеев добавил, что делегации различных стран лагеря-форума «Крым-Донузлав-2018» выразили заинтересованность в помощи ЛНР и ДНР.

21.08.2018 - 15:22