Леонид Пасечник принял участие в торжественном пуске газа жителям поселка Краснодон

Глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Администрации Краснодона и Краснодонского района Серей Козенко и гендиректор государственного предприятия (ГП) ЛНР «Луганскгаз» Татьяна Богородько приняли участие в торжественном пуске природного газа потребителям поселка Краснодон Краснодноского района. Об этом сообщил ЛИЦ.

В ходе торжественного митинга жители населенного пункта передали Главе Республики каравай и поблагодарили за содействие в газификации поселка, которое позволит отказаться от использования печного отопления.

«Я знаю, что для всех без исключения жителей поселка это событие долгожданное. К большому сожалению, украинские власти за длительный период правления не смогли справиться с этой задачей, не смогли газифицировать ваш поселок, поэтому работу в этом направлении осуществили мы – жители ЛНР», — сказал Пасечник.

Руководитель Республики выразил уверенность, что ЛНР сможет справиться с подобными и более сложными задачами. Он поблагодарил всех, кто был задействован в строительстве газопровода к поселку.

«Работа была проделана большая, я уверен в том, что работа проделана качественно и надолго. Это мероприятие, безусловно, является важным для жителей поселка, поэтому всех жителей я поздравляю с этим праздником и желаю, чтобы у вас в домах всегда были тепло, уют и радость», — сказал Пасечник.

Подводящий газопровод высокого давления к поселку Краснодон строился с июля по сентябрь 2017 года, его протяженность составила 4 661 метр. Строительство распределительного газопровода по улицам Старцевой, Садовой, Елисеенко и Свердлова началось в ноябре 2017 года и завершилось в июне 2018 года, оно осуществлялось за счет средств обслуживающего кооператива «Мир», в котором состоят 197 жителей поселка. Уже сегодня голубое топливо поступило в квартиру одного из потребителей, а со следующей недели начнутся плановые пуски газа абонентам, которые провели необходимые монтажные работы. В дальнейшем планируется строительство распределительного газопровода еще по девяти улицам поселка.

«Я занимался (вопросом газификации поселка – примечание ЛИЦ) 12 лет, какие только организации я не объезжал, сколько порогов не обивали, было сделано два проекта, но менялась власть — и все забывалось. Очень отрадно то, что сегодня благодаря главе Республики, благодаря «Луганскгазу», газ в поселок Краснодон все-таки пришел», — подчеркнул Козенко.

«Нашими сотрудниками проведена огромная работа, на удивление в XXI веке такой огромный поселок, как Краснодон, не имел голубого топлива. Голубое топливо – это комфорт в каждой семье, не нужно тягать дрова, уголь, просто пришел, взял спичку и поджег конфорку», — сказала Богородько.

21.08.2018 - 13:24