Около 70% религиозных организаций ЛНР подали заявления на прохождение госэкспертизы

Около 70% религиозных организаций, действовавших на территории ЛНР до вступления в силу закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», уже подали заявления на прохождение государственной религиоведческой экспертизы. Об этом сегодня, 20 августа, в ходе пленарного заседания Народного Совета ЛНР сообщил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи Сергей Назаревич.

«По состоянию на сегодняшний день из 375 организаций, которые были ранее зарегистрированы на территории ЛНР, 266 уже подали заявления на прохождение государственной религиоведческой экспертизы», – отметил он.

«То есть, это около 70%», – уточнил Назаревич.

Напомним, 2 февраля депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон «О свободе совести и религиозных объединениях».

Основными целями закона являются реализация единой государственной политики в сфере религии и духовности на территории ЛНР, обеспечение прав граждан на свободу совести и свободу вероисповедания, создание условий для деятельности, направленной на получение религиозного образования и религиозного воспитания, а также сохранение стабильности в религиозной сфере, укрепление межконфессионального согласия и толерантности в обществе.

20.08.2018 - 16:16