Художественный совет начал работу при Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР

Художественный совет при Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР начал работу в августе 2018 года. Об этом сообщили в управлении культуры и туризма МКСМ.

«Согласно приказу Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР №626 от 3 августа 2018 года при министерстве создан художественный совет, утверждены положение и состав», – говорится в сообщении.

В МКСМ отметили, что худсовет является коллегиальным совещательным органом, основными целями которого являются содействие и реализация творческих проектов, обеспечение условий для реализации творческих инициатив, а также анализ проблем развития сферы культуры и искусств ЛНР.

В состав художественного совета вошли представители МКСМ, государственных учреждений культуры, руководители структурных подразделений в сфере культуры и искусств Администраций городов и районов, специалисты учреждений и организаций по различным видам искусства и народного творчества, а также лица творческих профессий, культурологи и искусствоведы.

Первое заседание художественного совета состоялось 9 августа 2018 года. В настоящее время участники совета занимаются подготовкой мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков.

19.08.2018 - 09:30