Соревнования горноспасателей провели в Красном Луче

В Администрации Красного Луча сообщили, что на учебной базе краснолучского горноспасательного отряда начался второй этап соревнований по тактической подготовке среди горноспасателей военизированного горноспасательного отряда №3.

В них приняли участие спасатели из города Ровеньки, Антрацита и Красного Луча. Спасатели участвовали в конкурсах по четырём дисциплинам: «Разведка», «Применение горноспасательного оборудования», «Командирская учёба» и «Выезд».

Участники показывали навыки в извлечении пострадавшего из-под обрушенных пород, владении приборами контроля, позволяющими определять концентрацию газов в рудничной атмосфере, тушили пожар. Главным было пройти дистанцию без нарушений, во время прохождения спасателям давали задания по обнаружению пострадавших и оказанию им первой медицинской помощи.

Призовые места распределились так: 1 место – Красный Луч, 2 место – Антрацит, 3 место – Ровеньки.

Командир краснолучского отряда Алексей Седалин рассказал, что 23 августа будут проводиться республиканские соревнования, на которых будут участвовать три лучших отделения из всех отрядов Республики.

19.08.2018 - 09:58