Около 40 мастеров клуба «Левша» представили свои работы на выставке у храма «Умиление»

Около 40 мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства народного клуба «Левша» представили свои работы на выставке у столичного храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» в день празднования Преображения Господня. Об этом ЛИЦ сообщила руководитель народного клуба Елена Коротких.

Выставка проходила при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

Коротких рассказала, что на сегодняшней выставке, проходившей с 8:00 до 12:00, были представлены лучшие работы народных мастеров и художников из городов и районов ЛНР.

Она отметила, что мастера представили иконы, картины, рушники, салфетки, скатерти, панно, куклы-мотанки, текстильные куклы, декоративные тарелки. Также были показаны работы в техниках тестопластики, художественной росписи, лаковой миниатюры, керамики и гончарства, художественной обработка дерева и камня, вязания крючком и спицами, квилинга и декупажа.

«У нас сегодня на выставке около 40 мастеров. Работы сегодня представлены по самым разным направлениям. Мы (мастера) здесь уже традиционно несколько лет приходим сюда на яблочный Спас по приглашению настоятеля храма отца (протоиерея) Александра (Пономарева). Он и мы очень рады такому сотрудничеству», — сказала Коротких.

Настоятель храма пояснил, что такие выставки полезны, так как показывают жителям, как обычные люди из обычных вещей «могут сделать нечто прекрасное».

«Мы регулярно проводим такие выставки на территории храма в честь иконы Божией Матери «Умиление», потому что здесь очень понятна линия. Это люди, которые своими руками творят из ничего что-то. Это трудолюбивые люди с золотыми руками», — сказал протоиерей.
«Тут очень важно, чтобы мы не только сотрудничали, но и воспитывали наших прихожан в рамках такого активного социального, общественного, профессионального дела», — добавил он.

19.08.2018 - 13:32