Молодежная делегация ЛНР примет участие в международном форуме «Евразия-2018» в Оренбурге

Делегация молодежных активистов Республики с 4 по 10 сентября примет участие в работе Международного молодежного образовательного форума «Евразия-2018», который состоится в российском Оренбурге. Об этом сообщил начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Роман Олексин.

«Делегация МКСМ с 4 по 10 сентября примет участие в международном молодежном форуме «Евразия». Оренбург выбран не просто так, потому что именно в этом городе находится граница, где заканчивается Европа, и начинается Азия», – рассказал он.

По словам начальника управления МКСМ планируется, что в форуме примут участие молодежные активисты из более чем 90 стран мира.

«В основном, это евразийское пространство. Целью форума является объединение молодежи государств евразийского континента вокруг идеи русского мира. Площадка форума «Евразия» уже проходит третий год, и является устойчивой платформой для общения и обмена опытом среди молодежи и молодежных организаций в рамках реализации молодежной политики в своих странах», – уточнил он.

Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь» совместно с правительством Оренбургской области.

Представитель МКСМ также проинформировал, что члены молодежной делегации Республики также примут участие в работе организационного комитета форума «Евразия-2018».

«По нашим договоренностям между МКСМ и «Росмолодежью» в этом году удалось включить в состав оргкомитета наших молодых активистов – представителей ведущих общественных и молодежных организаций. Мы направим пять человек в состав организационного комитета, чтобы наша молодежь смогла перенять опыт по организации такого большого мероприятия», – пояснил Олексин.

Так, участники оргкомитета от ЛНР будут работать в отделе логистики (доставки участников), протокольной службы форума (учет и встреча вип-гостей), образовательном отделе, а также отделе по организации питания участников форума.

«Также наши представители смогут непосредственно принять участие в работе форума, то есть приобрести новые контакты с другими общественными организациями и обменяться опытом, показать, как реализуется у нас молодежная политика, какие-то новые направления перенять у других стран», – отметил начальник управления МКСМ.

«В целом, я думаю, наши ребята, приобретя этот опыт, станут нашими большими помощниками в организации таких больших мероприятий на территории Луганской Народной Республики, смогут этот опыт передать активистам своих общественных организаций», – подытожил он.

19.08.2018 - 09:23