Организация «Милосердие» выплатила помощь 30 жителям подконтрольных Киеву районов

Общественная организация (ОО) «Милосердие» сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская» выплатила денежную помощь еще 30 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом ЛИЦ сообщили в организации.

«Сегодня в центре соцпомощи у Станицы Луганской денежную помощь на лечение различных заболеваний получили еще 30 наших соотечественников с временно подконтрольной Киеву территории», — сообщил председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров.

В частности,  денежную помощь на лечение онкологического заболевания получила жительница Новоайдарского района Любовь П.

«В связи с тем, что я перенесла операцию, связанную с онкологией, и прошла облучение, потратила много средств. Предстоит повторная операция, на что опять нужны деньги. Поэтому просила помощи фонда», — рассказала женщина.

Она поблагодарила работников ОО «Милосердие» за оказанную поддержку в сложной жизненной ситуации.

Кроме того, помощь на реабилитацию после инсульта получил житель Станично-Луганского района Евгений С.

«Обратился за помощью в фонд, чтобы помогли мне финансово, так как я недавно перенес второй инсульт. Лечение очень дорогое, мне не по карману оказалось.  У нас (на подконтрольной Киеву территории) обратиться некуда за помощью, одна надежда на Луганск была», — отметил получатель.

«Очень благодарен за помощь, здоровья всем работника фонда», — добавил он.

Ранее Юров сообщал, что «Милосердие» с начала года одобрила более 2,9 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

18.08.2018 - 17:47