Киев с помощью фейков пытается представить РФ участницей конфликта в Донбассе – Марочко

Украинское командование с помощью информационных вбросов о якобы сбитом российском беспилотном летательном аппарате (БПЛА) безуспешно пытается представить Россию участницей конфликта в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он констатировал, что украинское военное командование в преддверии встречи Контактной группы в Минске в очередной раз пытается «ввязать Российскую Федерацию в конфликт на юго-востоке Украины».

«Так, для предоставления ложных доказательств на Минских переговорах командование так называемого штаба «операции оккупационных сил» заявило о сбитом беспилотном летательном аппарате российского производства, который якобы проводил разведку в направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово», — отметил Марочко.

«Я с полной ответственностью заявляю, что командование так называемой «операции оккупационных сил» через подконтрольные СМИ продолжает вбрасывать ложную информацию, которая не соответствует действительности», — заявил он.

«Данные действия направлены на то, чтобы отвлечь жителей Украины от внутренних проблем и выдуманным «внешним агрессором» оправдать войну против мирных жителей. Такого рода низкопробные фэйки – это последний способ для (президента Украины Петра) Порошенко удержаться в президентском кресле», — подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.

18.08.2018 - 14:18